首页 > 爱努努 >你的圣诞基督诞生场景是一个谎言
2018
02-23

你的圣诞基督诞生场景是一个谎言


当你穿越新生婴儿耶稣与行尸走肉会发生什么?扰乱邻居和整个争议 - 特别是如果你是在俄亥俄州的夫妇在他们的前院建立僵尸诞生。他们甚至不是那里最奇特的圣诞老人:有Etsy的工匠提供从猫到星球大战角色的各种活动。对于那些想要在洗澡的时候使用圣诞节的人来说,有一个橡皮鸭的诞生,甚至还有一个爱尔兰人为三位智者举办了三叶草,吉尼斯和金罐礼物。 2003年的圣诞节电影爱情其实着名的一个小学生的诞生戏剧与多个龙虾,蜘蛛侠,和一个大的绿色章鱼 - 仿佛指出了无数奇怪的方式可以重新设想诞生。

为什么圣诞歌佳能有一个婴儿潮一代的偏好

然而这些圣诞场景并不比传统的场景更为牵强。圣诞节和许多其他节日一样,是一种由宗教和民间传说混合而成的社交仪式。正如你所期望的那样,许多流行的耶稣诞生描写充满了与圣经中讲述的故事相冲突的不准确之处 - 假定存在“三王”,耶稣诞生于一个稳定的,皮肤白皙的圣洁家庭。有些是相对无害的 - 几个世纪的混乱,投机和艺术创新的可理解的结果。但现在是让别人去参加的时候了,或者至少可以广泛地承认他们与历史的分歧。

在不那么麻烦的一面是诞生设置本身,它通常是由树枝和泥炭苔藓构成的洞穴或小稳定。圣经中描述了玛丽和约瑟夫是如何到伯利恒参加规定的人口普查的,但“旅馆里没有他们的房间”。但不要让英文翻译欺骗你:“旅馆”这个词不会让你失望, t指的是某种第一世纪的酒店,而是像游客的客房。圣经确实说,耶稣躺在马槽里,实际上,在伯利恒这样较贫穷的地方,动物们晚上被带入较低层的房屋,以防止他们逃离土匪。

所以最可能的情况是耶稣出生在家中无家可归的地方,那里经常饲养动物。无可否认的是,它比大多数天生捕捉的场景更具吸引力。这些受欢迎的图像具有吸引力和适宜程度的脆弱性:圣家族挤在新生儿周围,暴露在元素之中,只有被明亮的星光照亮。田园诗般的视觉效果可以解释为什么这个错误的细节卡住了,并通过无数圣诞颂歌的歌词进一步巩固了文化意识。

说到这一点 - 当耶稣出生时,人们经常唱“牛正在降低”。 抒情诗来自“走在一个经营者”,一个流行的颂歌,首次发表于19世纪后期,传播了许多文化圣诞神话,包括动物在出生时包围耶稣的想法。 B ut这是由歌曲作者添加的细节,而不是经文作者。 许多天生性认为,羊与牧羊人和智者骑骆驼,虽然这是猜测。甚至教皇本笃十六世承认,“福音书中没有提及动物,”在他的书中, 拿撒勒人耶稣:婴儿时期叙述 。如果有动物存在,就无法知道哪种动物。

大多数天生的最常见的动物是驴,它是基于处女兽玛丽骑马后面的流行形象,并由她的丈夫约瑟率领。然而,圣经没有说明他们使用哪种交通工具。学者们认为,玛丽可能因为她和约瑟夫微薄的经济手段而骑上了一头驴子,但也有可能他们乘坐的是大篷车,这比单独旅行更加安全和安全。耶稣与上帝的其他生物一起出生在大自然中促进了所有生物之间和谐的愿景 - 但可能根本没有动物存在。

诞生集中的人物角色比动物造成更多的问题。许多天生的特征是穿着丝绸长袍,精致的头巾和艳丽的黄金首饰的三位君主。但圣经 只是说“来自东方的贤士”跟着一个奇怪的明星去拜访婴儿。 “magi”或“wisemen”这个词最初是指一类祭司,可能来自波斯。他们通常是占星学的学生,这就是为什么他们注意到一开始就是银河系异常的原因。如果耶稣的访客是皇室的话,福音书的作者可能会包含这样一个细节。相反,在耶稣出生时描绘类似王位的文艺复兴时期的艺术品可能会导致这种虚假​​陈述。

目前还不清楚如何许多麦琪那里。圣经说这些智者带来了三种礼物 - 金子,乳香和没药 - 这可能导致了三个人的想法。 (当然,美丽的圣诞赞美诗“我们三个国王”帮助传播了这个想法。)基督教传统甚至给了这些“三王”的名字:梅尔基奥尔,加斯帕尔和巴尔塔萨尔,但所有这些都是猜想。整个历史中形象的耐力可能会再一次从它的尖锐中解脱出来。如果是非历史的,那么对于婴儿“宇宙之王”鞠躬的尘世国王的视线是令人难忘的。

但大多数这些场景延续下来的最不利的细节也许是大多数西方本土人物的肤色。神圣的家族通常被描绘成瓷白色的皮肤和盎格鲁撒克逊人的其他特征,比如刺入蓝眼睛或玫瑰色的脸颊。在Sears.com出售耶稣诞生套装肯定是这种情况,而Pottery Barn Kids的耶稣诞生则描绘了一个带有华丽卷曲金发发型的白色玛丽。而山姆俱乐部显然将白度视为卖点 - 他们的“14件高加索耶稣诞生场景”可以为你79.71美元。不完全是欧文柏林“梦想着白色圣诞节”的意思。

尽管耶稣的文艺复兴时期描绘经常将他置于欧洲光中,但直到19世纪中叶,耶稣的白色图像才在美国普及爱德华布卢姆和保罗哈维在基督的颜色。 “在年轻的美国,耶稣从轻到重的转变使他一方面成为白人的文化偶像,”布鲁姆和哈维说。虽然以前的流行天生的问题在很大程度上是积累了无数无害的繁荣,但这一问题更为严重。它无意中加强了破坏性的文化框架,其中亮度与纯正和正义相关联,黑暗与罪恶相关。

圣经实际上对耶稣的肤色(以及圣洁家庭的其余部分)没有提及,而这些细节的缺失对基督教信仰是有利的。一些学者认为,“圣经在耶稣肤色问题上的沉默,对于基督教对各族人民的广泛吸引力至关重要。”尽管如此,历史学家确实同意耶稣是中东后裔,这意味着他几乎可以肯定黑暗的皮肤,黑头发和黑眼睛。

所有的文化传统都会随着时间的推移而转移 - 尤其是那些起源可追溯到几千年的人。因此,今天的标准耶稣诞生场景与它想要捕捉的时刻有着可疑的联系,这是可以理解的。是的,场景的主旨都在那里。但是,在复制这些时刻年复一年地无意识地,接受微妙的不准确和方便的假设作为历史事实是有风险的。当谈到驴或马厩时,赌注似乎相当低。但是,在彻底驳斥这些较小的缺陷的情况下,信徒和非信徒都更容易忽视对耶稣背景的错误重写。也就是说,无论大小,宗教或其他方面的仪式都值得仔细审查 - 这不仅仅适用于猫,龙虾或僵尸。